10. Lebanese Cuisine
Masakan
dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah. Makanan2
biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil, dan kaya
akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia adalah makanan
pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad, dan serpihan2
roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an, ikan segar,
seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal akan manisan
Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital" dari
Libanon.
9. Greek Cuisine
Dengan
pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan Yunani
berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di daerah
Mediterania.
8. Spanish Cuisine
Masakan
Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan juga
sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut yang
tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga
menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah.
Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan
dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat
dari wine dan buah2an.
7. Japanese Cuisine
Terkenal
dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara cepat
menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah
bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline
Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya, Tokyo
adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas.
Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.
6. Mexican Cuisine
Terkenal
dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan
hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec.
Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara
tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil
bagian, dengan menambahkan makanan2 panggangan seperti roti manis dan
bolillo. Ada pula makan2 eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga,
ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Banyak
orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang
antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk
mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2
segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar
segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama
dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan
yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang
difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui
di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan
4. Indian Cuisine
Makanan
India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2 dari
India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3
kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan2nya
biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba,
kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Masakan
China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari.
Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang
dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal
dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan
meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi untuk semua
orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies2
langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan2
yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
2. Italian Cuisine
Masakan
Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak
balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa
seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi), secondo
(daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari
400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300
jenis sosis.
1. French Cuisine
Berawal
dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi
Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis
dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di abad 21. Kue2
adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga
merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling
terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk
makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
Rabu, 17 Oktober 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar